レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20000224
- 登録日時
- 2005/02/02 02:15
- 更新日時
- 2005/12/02 11:35
- 管理番号
- A2000F0653
- 質問
-
解決
「秋篠宮殿下の博士論文」について。
- 回答
-
『平成皇室事典 新版』(主婦の友社 1999) p.135によれば、秋篠宮殿下に理学博士号を授与したのは国立総合研究大学院大学、授与日は平成8年9月30日。論文題目は宮内庁ホームページの「天皇皇后両陛下・皇族方のご活動」の項に、”Molecular Phylogeny of Junglefowls, genus Gallus and Monophyletic Origin of Domestic Fowls (野鶏ガルス属の分子系統および家鶏の単系起源)”との記載がある。
**********************************************************
当館で所蔵しています。<請求記号:UT51-98-V138> (2005年11月14日追記)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 大学.高等.専門教育.学術行政 (377 9版)
- 参考資料
-
- 平成皇室事典 新版 主婦の友社 1999 <GB77-G48>
- キーワード
-
- 学位論文
- 秋篠宮文仁
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 大学図書館
- 登録番号
- 1000014198