レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20000911
- 登録日時
- 2005/02/02 02:15
- 更新日時
- 2005/11/14 15:31
- 管理番号
- A2000F4761
- 質問
-
未解決
修士論文の所蔵(例:北里大学大学院修士論文)。
- 回答
-
当館では修士論文は収集の対象としていない。
当館で修士論文が閲覧できるのは、当該修士論文が何かの雑誌や図書に掲載され、その雑誌あるいは図書が当館に所蔵されている場合に限る。照会された北里大学大学院修士論文は、当館のデータベース(雑誌記事索引)では、雑誌や図書に収録されているかどうかの確認はできなかった。
『北里看護学誌』<Z19-3798> 3巻1号(1997.11)に、「北里大学大学院看護学研究科 平成7年度修士論文要旨」が掲載されており、そこに問い合わせの論文の要旨が掲載されていることまでは確認。
修士論文本体の所蔵機関は不明。著者の所属大学以外で修士論文を所蔵している可能性は低いと思われる。
所属大学に直接問い合わせるよう案内。
< >内は当館請求記号
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 大学.高等.専門教育.学術行政 (377 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 修士論文
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学図書館
- 登録番号
- 1000014171