レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/06/02
- 登録日時
- 2010/09/07 02:00
- 更新日時
- 2010/09/07 02:00
- 管理番号
- 10-0169
- 質問
-
世界の直接投資についてわかる資料はないか。
- 回答
-
日本からの直接投資は、総務省の出している「日本統計年鑑」で、世界全体と及び主要な国に対する直接投資額が掲載されている。世界各国の投資状況を調べるには貿易のようなDBはないので、各国統計に当たる必要があると思われる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学・図書館・研究機関
- 登録番号
- 1000070926