レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/07/05
- 登録日時
- 2010/08/07 02:00
- 更新日時
- 2010/09/07 02:00
- 管理番号
- 10-0260
- 質問
-
ネパールのBanke地区のウエストラペティ川で洪水が起こった際の被害予測をするために、周辺の住民の生活を所得や耐久消費財の保有を目安として知りたい。
- 回答
-
ネパールの資料で所得や耐久消費財を取り上げた資料はない。
1991年、2001年の人口センサスの調査結果に関連の調査項目がないかを確認したが、調査事項は人口構成や識字率にとどまっていた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
"Population census 1991"(NEPAL/1I17)
"Population of Nepal (Population census 2001)" (NEPAL/1Ir6/5-2)
-
"Population census 1991"(NEPAL/1I17)
- キーワード
-
- 所得 生活水準
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学・図書館・研究機関
- 登録番号
- 1000069922