レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/12/09
- 登録日時
- 2006/02/14 02:10
- 更新日時
- 2010/01/25 11:51
- 管理番号
- 05-0428
- 質問
-
タイの新聞(The NationとBangkok Post)で森林伐採関係の記事を過去数年間探している。
- 回答
-
"The Nation"と"Bangkok Post"は継続購読しており、マイクロフィルムもしくは現物で関連記事を探すことができる。ただし両紙とも電子版を公開しており、そちらで記事検索をした方が便利。アジア経済研究所図書館ホームページの特選サイト集→世界・国際機関→オンライン新聞サイトを参照(Onlinenewspapersにリンクしている。Http://www.onlinenewspapers.com/)。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 新聞 記事 森林 伐採
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学・図書館・研究機関
- 登録番号
- 1000027334