レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170802
- 登録日時
- 2018/11/17 00:30
- 更新日時
- 2018/11/17 00:30
- 管理番号
- 1002971
- 質問
-
解決
沖縄県立図書館創建時の、図書館の場所が示された地図が見たい。
- 回答
-
①
『那覇市史 資料篇 第2巻中の7 那覇の民俗』(那覇市企画部市史編集室∥編、那覇市役所、1979.1)
→付録の「旧那覇地図」に記載がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歴史 (2)
- 参考資料
-
- 那覇市史 資料篇 第2巻中の7 那覇市企画部市史編集室/編 那覇市役所 1979.1 (付録)
- キーワード
-
- 沖縄県立図書館
- 那覇
- 地図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000245948