レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/8/2
- 登録日時
- 2014/12/13 00:30
- 更新日時
- 2014/12/13 15:42
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-140013
- 質問
-
解決
絵本作家のエズラ・ジャック・キーツの名前の賞があるが、過去の受賞作が知りたい。
過去受賞作一覧が掲載されている資料はあるか。
- 回答
-
エズラ・ジャック・キーツ図書賞の受賞作一覧について,下記資料に掲載がありました。【 】内は当館請求記号です。
ルース・アレン こだまともこ 監訳『賞をとった子どもの本』玉川大学出版部, 2009【909/アル09Z/R】
pp.194-195「エズラ・ジャック・キーツ図書賞(アメリカ)全受賞作品リスト」
1986年から2009年の受賞作家及び作品が掲載されています。また,同資料のp.189には,同賞の簡単な解説が掲載されています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 児童文学研究 (909 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- キーツ, エズラ・ジャック
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000164411