レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1995/02/09
- 登録日時
- 2005/02/11 02:51
- 更新日時
- 2008/12/12 12:01
- 管理番号
- 埼浦-1994-148
- 質問
-
解決
ベーブルースが昭和9年に大宮球場に来た。その際の詳しいことを知りたい。
- 回答
-
『プロ野球』p91-を見ると、読売新聞社の招きで来日したらしい。『読売新聞 1934.11.30』によると「大宮球場で全米選抜と全日本が対戦」の記事あり。その他関連の記事も多数あり。これらを紹介する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
「東京日日新聞 マイクロ版」「大宮市史 文化・スポーツ篇」に出ていたものは提供済み。
- NDC
-
- 球技 (783 9版)
- 関東地方 (213 9版)
- 参考資料
-
- 『プロ野球』(中沢不二雄 旺文社 1960)
- 『読売新聞 1934.11.30』
- キーワード
-
- Ruth Babe(ルース ベーブ)
- 野球
- 大宮球場-埼玉県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000018877