レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/03/04
- 登録日時
- 2005/02/11 02:11
- 更新日時
- 2009/10/22 15:40
- 管理番号
- 埼久-2003-026
- 質問
-
未解決
以下のイラストコンクールの応募要項や連絡先を知りたい。①プラハ国際絵画賞(International painting arts prize in Prague)、②ルブリン国際絵画賞(International painting arts exhibition in Lublin)。この他にも海外のイラストコンクール情報がわかれば知りたい。
- 回答
-
質問のコンクールの情報は見つからず。以下の資料などを参考に紹介する。『アート系公募展に出品しよう』。
- 回答プロセス
-
『美術・デザイン賞事典』『全国美術館便利帳』、雑誌『ギャラリー』の公募展情報は国内のみ。
『アート系公募展に出品しよう』に「海外の公募展」一覧あり。
インターネットで検索すると公募展情報センターのWebサイト等に海外の公募展データあり。
ただし、いずれも①②のコンクールについては掲載されていなかった。
以上を回答する。
追記:《Googoe》であらためて〈公募展情報センター〉を検索すると、下記の《公募展情報》のWebページ
に接続できるが、回答当時に用いた情報と同一かは不明。
(http://www.artnavi.ne.jp/representation/kouboten/index.html 2009/10/22最終確認)
- 事前調査事項
-
調査済み資料:「公募ガイド」「月刊MOE」「詩とメルヘン」
- NDC
-
- 団体 (706 9版)
- 絵画 (720 9版)
- 参考資料
-
- 『アート系公募展に出品しよう 続 実践アートシリーズ6』(月刊ギャラリー編集部 ギャラリーステーション 1999)
- キーワード
-
- 挿絵
- 絵画-イラスト
- 公募展
- 美術展覧会
- プラハ国際絵画賞
- ルブリン国際絵画賞
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000014726