レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年09月
- 登録日時
- 2011/09/13 13:55
- 更新日時
- 2011/09/14 08:58
- 管理番号
- 2011-92
- 質問
-
解決
RTC(Resolution Trust Corporation)が発行していた資料(RTC Review 等)を所蔵していないか。
- 回答
-
以下の資料を所蔵している。
・「RTC Review」(RTC)・・・Vol. 1 (1990) の初号から vol.6 (1995) の終号まで所蔵
・「Annual report」(RTC)・・・1990~1994年版を所蔵
・「Statistical abstract, August 1989/September 1995」(RTC, 1995?)
また、1995年に、RTCから残余業務を引き継いだFDICが発行した関係資料も併せて紹介した。
・「Final report professional liability litigation [for] Resolution Trust Corporation, April 30, 1996」(FDIC?, 1996?)
・「Managing the crisis : the FDIC and RTC experience, 1980-1994」(2 vols.) (FDIC, 1998)
(RTC [Resolution Trust Corporation 整理信託公社] は、1989年にアメリカにおいて、
経営破綻した貯蓄金融機関の救済・管理のために公的資金を投じて設立された債権回収機関。
1995年に業務終了)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000090994