レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年06月29日
- 登録日時
- 2010/08/11 13:29
- 更新日時
- 2010/09/30 09:13
- 管理番号
- 阪府大-学情-H22-9
- 質問
-
解決
大阪府立大学のホームページで、『大阪市立大学看護学雑誌』の全文が読めると聞いたが、どこを見たらよいかわからない。
- 回答
-
大阪府立大学・学術情報センター図書館ホームページの「調べる探す」からデータベース(学内のみ)CiNiiを選択。キーワード“大阪市立大学看護学雑誌”を検索。ヒットした一覧から該当論文を選択し、本文へのリンクボタンをクリックする。
大阪府立大学のホームページからでなくても、大阪市立大学学術情報総合センターLibrary Serviceのホームページで閲覧することができる。
トップ→機関リポジトリ・紀要論文データベース→紀要論文データベース・タイトル別一覧
- 回答プロセス
-
大阪府立大学・学術情報センター図書館ホームページの「調べる探す」からデータベース(学内のみ)CiNiiを選択し、キーワード“大阪市立大学看護学雑誌”を検索。
Googleで“大阪市立大学 看護学雑誌”を検索。
大阪市立大学学術情報総合センター紀要論文データベースがヒットした。
- 事前調査事項
-
大阪府立大学のHPで「調べる探す」でデータベース(学内のみ)でCiNiiを検索した。
- NDC
-
- 医学 (490 8版)
- 参考資料
-
- 大阪府立大学:http://www.osakafu-u.ac.jp/
- 大阪市立大学学術情報総合センターLibrary Service :http://libweb.media.osaka-cu.ac.jp/index.html
- キーワード
-
- 大阪市立大学
- 看護学雑誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 論文
- 質問者区分
- 図書館(他大学)
- 登録番号
- 1000070021