レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年10月24日
- 登録日時
- 2013/10/24 14:22
- 更新日時
- 2014/01/09 10:01
- 管理番号
- 201302
- 質問
-
日本の明治以降の農産物・畜産物・水産物の統計を調査したい。農産物・畜産物・水産物の貿易統計も調査したい。
- 回答
-
(1)国立国会図書館のレファレンスのHPを案内。
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-102084.php
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/5-3.php
(2)明治以降を一覧するのであれば、「日本経済統計集」など編集されたものがある旨を紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 農産物--日本--統計
- 水産物--日本--統計
- 畜産物--日本--統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000139444