レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20070113
- 登録日時
- 2010/11/28 02:00
- 更新日時
- 2010/11/28 02:00
- 管理番号
- 9000000431
- 質問
-
解決
マッカーサーについて(高校・世界史調べ学習) マッカーサーについて各自が決めたテーマについて新聞づくりをする。コラムを入れる、画像を2つ以上入れるなどの条件がある。できれば絵や図が載っている資料をさがしている。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。 「太平洋戦争新聞」 「マッカーサーの日本占領」 「図説秘話でよむ太平洋戦争」 「マッカーサー伝説」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 太平洋戦争新聞 ,マッカーサーの日本占領 ,図説秘話でよむ太平洋戦争 〈真珠湾奇襲からミッドウェー海戦へ〉篇,図説秘話でよむ太平洋戦争 2,マッカーサー伝説
- キーワード
-
- 日本-歴史-昭和時代
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000074303