レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2009/08/07 13:01
- 更新日時
- 2009/08/20 13:16
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-1096
- 質問
-
解決
アイガモ農法に関する本はないか(学校田で子どもたちと一緒に行うために利用できるもの)。
- 回答
-
以下の資料を紹介。
・ふるのたかお編『アイガモの絵本』(農文協,2005 児童:J64/ソ)
・佐藤一美『アイガモ家族 カモが育てるゆかいな米づくり』(ポプラ社,1997 児童:J916/サ)
・古野隆雄『合鴨ばんざい アイガモ水稲同時作の実際』(農文協,1992 7書庫:616.2/フ)
また視聴覚資料でも適当なものがあったので紹介。
・『学校田でおもしろ稲作体験 アイガモと一緒に米づくり』(農文協,200- AV1階:375/ガ)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 作物栽培.作物学 (615 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 農業教育
- 有機農業
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000056986