レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/06/09
- 登録日時
- 2005/06/22 02:10
- 更新日時
- 2007/11/17 02:10
- 管理番号
- 16-42
- 質問
-
解決
昭和18年に施行された「市街地信用組合法」の全文が見たい。
- 回答
-
昭和18年3月11日付け官報に全文掲載あり。
- 回答プロセス
-
公布の年月日がわかれば官報で見ることができるので、まず日付の特定を行なう。資料1のp68-71より、昭和18年3月11日に法律第45号として公布されたことが判明した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】『信用金庫25年史』(全国信用金庫協会 1977年)
- キーワード
-
- 市街地信用組合法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000022613