レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/12/14
- 登録日時
- 2008/07/04 02:10
- 更新日時
- 2008/07/23 14:49
- 管理番号
- 埼浦-2007-127
- 質問
-
解決
次の判例を探している。①「行裁 大14.9.21判、大12第80号」、②「行裁 昭2.6.22判、大12第172号」、③「行裁 昭7.12.27判、昭6年219号」
- 回答
-
①『司法行政判例彙報 37(1)』p258-266、②『司法行政判例彙報 39』p107-114、③『行政裁判所判決録 43』p1251-1265にそれぞれ記載あり。
- 回答プロセス
-
オンラインデータベース《判例体系》で日付から検索するが該当する判例なし。
自館目録を書名〈行政裁判所判決録〉で検索、回答③を確認する。書名〈行政 & 判例〉から回答①・②を確認する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 憲法 (323 9版)
- 参考資料
-
- 『司法行政判例彙報第 37(1)』(判例彙報社 1926)
- 『司法行政判例彙報第 39』(判例彙報社 1928)
- 『行政裁判所判決録 43』(帝国地方行政学会 1933)
- キーワード
-
- 行政訴訟-判例
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000045500