レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/07/14
- 登録日時
- 2010/10/13 02:00
- 更新日時
- 2010/10/13 02:00
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-100117
- 質問
-
解決
『安永風土記 余目の巻』の所蔵があるか。
- 回答
-
出典によると、原本所蔵者は個人名である。
当館には、ゼロックスコピーを製本したものがある。
書誌情報は下記のとおり。
『風土記御用書出 (安永3年)』 宮城県図書館,1985年 【K292.5/フ10】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
出典:宮城県史4巻に「風土記御用書出岩切村端郷余目」が掲載されている。
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
- 風土記御用書出 〔安永3年〕. . 宮城県図書館, 1985【K292.5/フ10】:
- キーワード
-
- 風土記御用書出
- 安永風土記
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000072214