レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/07/15
- 登録日時
- 2010/02/13 02:12
- 更新日時
- 2010/02/13 02:12
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-090132
- 質問
-
未解決
丸森町史の扉絵に,宮城県図書館所蔵の絵図を掲載されているが,他に丸森城が書かれた絵図はないか。
- 回答
-
当館に丸森に関する絵図は『丸森町史』掲載の図以外に確認できません。
『丸森町史』掲載の絵図は,当館発行の『絵図・地図解説目録』によると,「伊具郡丸森佐々伊賀在所絵図」です。
これ以外に,丸森に関係した絵図は見当たりません。この絵図は在郷屋敷絵図として分類されていますが,丸森の絵図はこれだけです。他に,要害屋敷絵図や,仙台領内図などの分類項目も見てみましたが,それらしきものはありません。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地理.地誌.紀行 (290 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000063205