レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年8月4日
- 登録日時
- 2012/01/20 02:00
- 更新日時
- 2012/12/05 11:25
- 管理番号
- 伊万里市民-153
- 質問
-
解決
明治以降~学校での子どもの生活の写真が多くのった資料が見たい。
- 回答
-
・『図説 明治百年の児童史』(唐澤富太郎著/講談社/1968)
・『土門拳の昭和 2』(土門拳著/小学館/1995)
・『日本の生活100年の3』(藤能丸監修/ポプラ社/2000)
・『子どもたちの昭和史』(「子どもたちの昭和史」編集委員会編/大月書店/1984)
・『こどものいた街』(井上孝治撮影/河出書房新社/2001)
・『写真絵画集成 戦争と子どもたち 2 ~教室から自由が消えた日~』(日本図書センター/1994)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 写真集 (748 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000100209