レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/7/11
- 登録日時
- 2007/12/21 02:10
- 更新日時
- 2022/07/11 12:36
- 管理番号
- R00-082
- 質問
-
解決
カザルス作曲(?)カタルニア民謡「鳥の歌」のピアノ独奏の楽譜を所蔵しているか。
- 回答
-
Joaquin Nin-Culmellが編曲した楽譜を所蔵している。
- 回答プロセス
-
1.OPACで「カザルス #鳥の歌」と入力して検索。
楽譜はヒットしなかった。
2.1でヒットした資料にあるスペイン語のタイトル「El cant dels ocells」をキーワードとしてOPACを検索。さらに楽譜の分類「1つの楽器>鍵盤楽器>piano/harpsichord など」で絞り込んで、1件ヒットした。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 楽器.器楽 (763 9版)
- 参考資料
-
- Tonadas for piano. Nin-Culmell, Joaquin. Broude International Editions, c1957-c1969, v.4. (C25-872)
- キーワード
-
- ピアノ独奏曲
- 楽譜
- 鳥の歌 El cant dels ocells
- カザルス Casals
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 同窓生
- 登録番号
- 1000040449