レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010.10.13
- 登録日時
- 2012/05/22 02:00
- 更新日時
- 2012/05/22 02:00
- 管理番号
- 新市図-01149
- 質問
-
未解決
「エコキャップ」について書いてある本はないか。
インターネットでは調べたが,図書資料が欲しい。
- 回答
-
エコキャップについて記載している図書資料は見つけられなかった。
南区社会福祉協議会が,エコキャップ推進運動のパネルやチラシ等を貸してくれるということなので,その旨伝える。
- 回答プロセス
-
図書館システムで検索するが見つからない。
「リサイクル」「国際ボランティア」「ワクチン」「ペットボトル」等のキーワードで検索し,取り寄せた本の内容を調べるが,エコキャップについて記載しているものは見つけられなかった。
社会福祉協議会がエコキャップ推進運動をしているので,問い合わせたところ,パネルやチラシを貸してくれるとのことだった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会福祉 (369 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ボランティア
- エコキャップ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 児童
- 質問者区分
- 各種学校
- 登録番号
- 1000106353