レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008.09.25
- 登録日時
- 2011/04/12 02:02
- 更新日時
- 2011/04/12 02:02
- 管理番号
- 新市図-00447
- 質問
-
解決
燕市の工場の海外生産拠点の数の推移をグラフで表したものがあるか。(燕市で無ければ日本でもよい)
- 回答
-
(1)『中小企業白書 2008年版』(ぎょうせい 2008)
(2)『海外進出企業総覧 2008会社別編』(東洋経済新報社 2008)
(3)新潟県庁ホームページより「新潟県の商工業」第2章工業
- 回答プロセス
-
1各種の経済や産業関係の参考図書を調べる。
『中小企業白書 2008年版』(ぎょうせい 2008)に,燕市はないが日本の海外展開する中小企業の推移グラフ有り。
2燕市については個々の企業名から『海外進出企業総覧 2008会社別編』(東洋経済新報社 2008)で海外進出状況がわかるが,一覧やグラフはない。
3次に県庁などのホームページを調べる。
産業労働観光部→新潟県の商工業→第2章工業に県の輸出・海外進出状況の記載と一覧あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 企業.経営 (335 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 金属工業
- 海外生産拠点
- 燕市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 各種学校
- 登録番号
- 1000084785