レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008.01.10
- 登録日時
- 2011/04/12 02:01
- 更新日時
- 2011/04/12 02:01
- 管理番号
- 新市図-00235
- 質問
-
解決
『森銑三著作集 全13冊』
(森銑三 中央公論社 1971)
『森銑三著作集続 全17冊』
(森銑三 中央公論社 1992)
以上中央図書館所蔵
に以下の随筆集は入っているか
「木菟」(みみずく)
「砧」(きぬた)
「月夜車」(つきよぐるま)
- 回答
-
いずれも随筆集のタイトル毎に収録されていない。著作集は個々の作品として収録してある。人物索引・書名索引から,希望の作品をひとつずつ調べることになる。
ただし「木菟」は随筆集として中央図書館に所蔵している。
- 回答プロセス
-
図書館システムで所蔵を検索し,現物を確認した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 作品集 (918 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 森銑三
- 木菟
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 公共図書館
- 登録番号
- 1000084631