レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/10/20
- 登録日時
- 2008/02/16 02:11
- 更新日時
- 2008/02/18 10:45
- 管理番号
- A2006F0933
- 質問
-
解決
貴館所蔵の雑誌に記載があるか確認をお願いします。
Z23-5 アサヒグラフ
「柳生一族・戦国権謀他」松本清張 昭和30年10月19日号
典拠:利用者が知人に聞いたとのことです。文献の典拠は不明です。
- 回答
-
『アサヒグラフ』(当館マイクロフィルム請求記号)の昭和30年10月19日号([1625号])を確認しましたが、ご照会の記事は載っていませんでした。
念のため、昭和30年9月7日号(1619号)~10月26日号(1626号)までの目次も通覧しましたが、見つかりませんでした。
『松本清張事典』(当館請求記号 KG574-G102)によると、下記資料に掲載されていることがわかりましたので、お知らせします。
1.松本清張:柳生一族(『小説新潮』9巻13号 昭和30年10月 pp.276-286
当館請求記号 Z13-627)
2.松本清張:戦國権謀(『別冊文藝春秋』33号 昭和28.4 pp.107-123
当館請求記号 Z13-764)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
NDL-OPACの雑誌記事索引で検索したが、該当なし。
- NDC
-
- 小説.物語 (913 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 松本清張
- アサヒグラフ
- 柳生一族
- 戦國権謀
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 公共図書館
- 登録番号
- 1000041876