レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20030708
- 登録日時
- 2005/02/04 02:13
- 更新日時
- 2005/11/25 12:14
- 管理番号
- B2003F1174
- 質問
-
未解決
雑誌「Reports」(Z59-E205)(発行:American Petroleum Institute)のAPI610と630(アメリカ石油学会の規格とのこと)は所蔵しているか。
- 回答
-
当館が所蔵している”Reports”(当館請求記号 Z59-E205)の出版者American Petroleum Instituteが発行した規格API610、API630の所蔵調査、という質問として回答します。
当館では所蔵していません。国内の所蔵機関も見つかりませんでした。
American Petroleum Instituteのホームページ(http://api-ep.api.org/)によれば、API610は”Central pumps for petroleum, petrochemical and natural gas industries”、API630は”Tube and header dimensions, fired heaters, refiner”となっています。
国内では日本規格協会のライブラリー(http://www.jsa.or.jp/works/works04.asp)でAPI規格を閲覧できるようですが、APIの個別番号の所蔵については同ライブラリーにお問い合わせください。
インターネットの最終アクセス日は2003年6月24日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 工業.工業経済 (509 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 米国石油学会
- 工業規格
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 公共図書館
- 登録番号
- 1000014359