レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/01/20
- 登録日時
- 2007/06/14 02:11
- 更新日時
- 2007/06/14 15:34
- 管理番号
- B2006F0021
- 質問
-
解決
Circulatory Shock 43:161-165(1994)に掲載の“Comparison of Effects of Margarite extract and Recombinant Human Superoxide Dismutase on Paraquat-induced Superoxide Anion Radicals in Rat Lung”の引用回数を知りたい。
- 回答
-
当館で契約しているWeb of Scienceに収録されている範囲では、お尋ねの論文の引用回数は2回でした。
Web of Scienceでは、お尋ねの論文の書誌情報ならびに引用情報は以下のように収録されていました。
Title: COMPARISON OF EFFECTS OF MARGARITE EXTRACT AND RECOMBINANT HUMAN SUPEROXIDE-DISMUTASE ON PARAQUAT-INDUCED SUPEROXIDE ANION-RADICALS IN RAT LUNG
Author(s): OGATA H, LUO XX, XU X
Source: CIRCULATORY SHOCK 43 (4): 161-165 AUG 1994
Times Cited: 2
他の文献に引用されている回数は2回となっています。
なお、引用している文献は以下のとおりです。
(1)Oliveira MVB, Albuquerque JA, Paixao ADO, et al.
High blood pressure is one of the symptoms of paraquat-induced toxicity in rats
ARCHIVES OF TOXICOLOGY 79 (9): 515-518 SEP 2005
→ 当館では関西館にて該当する巻号の冊子体を所蔵しています(請求記号:Z53-D261)。
なお、NACSIS Webcat ( http://webcat.nii.ac.jp/ ) によると、この資料は大学図書館等多数の機関で所蔵しているようです。
(2)Muzykantov VR
Delivery of antioxidant enzyme proteins to the lung
ANTIOXIDANTS & REDOX SIGNALING 3 (1): 39-62 FEB 2001
→ 当館所蔵なし。NACSIS Webcat ( http://webcat.nii.ac.jp/ ) によると、国内の4機関で、該当する巻号の冊子体を所蔵しているようです。
インターネットの最終アクセス日は、平成18年1月18日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 生化学 (464 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- SOD
- スーパーオキシドジムスターゼ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- NDC副出:491
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 公共図書館
- 登録番号
- 1000035458