レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/06/03
- 登録日時
- 2006/08/09 02:10
- 更新日時
- 2012/04/03 16:45
- 管理番号
- C2006M0696
- 質問
-
解決
Intergenerational Service-learning (Angelis,Jane 1990 Southern Illinois Univ.)の所蔵機関
- 回答
-
お探しのAngelis Jane著の“Intergenerational Service-Learning.”についてですが、まず当館での所蔵を探しましたが、該当論文の所蔵は見つかりませんでした。
しかし、筑波大学附属図書館(http://www.tulips.tsukuba.ac.jp/av/eric.html )では、ERIC_NOがED010000以降であり LEVELフィールドが1または2のものをマイクロフィッシュで所蔵しており、閲覧および複写のサービスを行なっています。この論文はERIC_NOがED339005であり、LEVELフィールドが1であるため、筑波大学附属図書館で所蔵しているものと考えられます。
また、Angelis Jane著の“Intergenerational Service-Learning.”をNational Service-Learning Clearinghouse (NSLC) (http://servicelearning.org/index.php )のLibrary services(http://servicelearning.org/lib_svcs/index.php )で検索しましたところ、この論文が見つかりましたので、次に主要な事項を記します。
Call Number:540/G/ANG/1990
Circulation Status:On Shelf
Title:Intergenerational Service Learning
Author:Jane Angelis
Institutions: Southern Illinois Univ., Carbondale
Intergenerational Initiative
American Association of Retired Persons
Illinois State Board of Higher Education
Date:1990
検索結果画面には、上記のほかに抄録等が掲載されていました。なお、検索結果画面のアドレスは次のとおりです。
http://servicelearning.org/lib_svcs/lib_cat/index.php?search_string=%22Angelis+Jane%22+in+author&library_id=1555
検索結果にCall Numberが記されていること、Circulation StatusがOn Shelfになっていることから、この論文は、National Service-Learning Clearinghouse (NSLC)で所蔵しているものと考えられます。
なお、東京学芸大学附属図書館の学芸大コレクション一覧のページ
(http://library.u-gakugei.ac.jp/collections.html )には、ERIC資料の殆どをマイクロフィッシュで所蔵していることが記されているため、お探しの論文を東京学芸大学附属図書で所蔵している可能性があります。
上記のほかに、次の機関を調べましたが、該当論文の所蔵は見つかりませんでした。
British Library(http://www.bl.uk/ )
Library of Congress(http://www.loc.gov/index.html )
CISTI(http://cisti-icist.nrc-cnrc.gc.ca/cisti_e.html )
国立教育政策研究所 教育研究情報センター 教育図書館
(http://www.nier.go.jp/homepage/jouhou/toshokan/index.html )
インターネットの最終アクセス日は2006年5月30日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
ERIC(ED339005)
- NDC
-
- 教育学.教育思想 (371 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 教育
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 公共図書館
- 登録番号
- 1000029880