レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2009/01/07 02:11
- 更新日時
- 2012/03/19 16:21
- 管理番号
- O2008F0596
- 質問
-
解決
田島英一の論文「国際特徴的内在化」及び「国内特徴的外在化与中日関係」を掲載している資料の所蔵の有無。
Web検索を行ったところ、『当代日本社会思潮』北京;世界知識出版社,2001.9,pp.348-362.に掲載されている中国語論文のようだ。この資料の所蔵は、日文研・北大で確認済み。
- 回答
-
おたずねの田島英一の論文は、すでにお調べのとおり、独立行政法人科学技術新興機構の「研究開発支援総合ディレクトリ(Read)」(http://read.jst.go.jp )によると、『当代日本社会思潮』pp.348-362.に収録されているようです。
『当代日本社会思潮』は、当館では所蔵しておりません。
すでにお調べのとおり、NACSIS-Webcatによると、国際日本文化研究センター、東北大学附属図書館で所蔵しているようです。利用については、直接先方にお問い合わせください。
*インターネットの最終アクセス日は、2008年7月22日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 政治.経済.社会.文化事情 (302 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 田島英一
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 公共図書館
- 登録番号
- 1000050458