レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/02/16
- 登録日時
- 2011/06/01 02:07
- 更新日時
- 2024/03/30 00:34
- 管理番号
- M10021614355144
- 質問
-
カニ類の都道府県別の漁獲量が知りたい。
- 回答
-
資料1の「魚種別漁業漁獲量」に,かに類の計,ずわいがに,べにずわいがに,がざみ類,その他のかに類について都道府県別の数値(2006年)がt単位で掲載されている。かに類のみの値であれば,資料2にも掲載されている。農林水産省ホームページの「平成20年漁業・養殖業生産統計(訂正版)」(http://www.maff.go.jp/j/tokei/kouhyou/kaimen_gyosei/pdf/gyokaku_08.pdf)に,平成21年4月30日公表,平成21年11月25日訂正の数値が掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 水産業 (660 9版)
- 参考資料
-
- 資料1:農林水産省大臣官房統計部編『平成18年 漁業・養殖業生産統計年報』農林統計協会,2009,331p.参照はp.196-197. 資料2:『データでみる県勢 2009年版』矢野恒太記念会,2008,510p.参照は204-205p.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2010021614321755144
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000086854