レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002/07/19
- 登録日時
- 2006/06/13 15:51
- 更新日時
- 2011/06/16 02:01
- 管理番号
- M04070114212311
- 質問
-
昭和天皇陵はどこにあるか知りたい。
- 回答
-
御陵 武蔵野陵(むさしののみささぎ) 武蔵陵墓地・東京都八王子市長房町・上円下方墳、 昭和天皇:第124代、御名・異称 裕仁(ひろひと)・迪(みち)宮、父・大正天皇、母・貞明皇后、皇后・良子女王、生没年・明治34(1901)・4.29~昭和64(1989)・1・7、年齢・89、立太子・大正5(1916)・11・3、在位・昭和元(1926)・12・25~昭和64(1989)・1・7、在位年数・64、年号・昭和、皇居・東京、
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 系譜.家史.皇室 (288 9版)
- 参考資料
-
- 『歴代天皇陵めぐり』新国書房、P165 別冊歴史読本53号『天皇家歴史大事典』新人物往来社、2000.9、270p
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004070114294812311
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000029048