レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2001/02/07
- 登録日時
- 2006/06/13 15:51
- 更新日時
- 2011/06/16 02:01
- 管理番号
- M04070114412864
- 質問
-
昭和天皇・香淳皇后が後楽園に来られたのはいつか。また、その時の写真が見たい。
- 回答
-
両陛下の岡山県への行幸は12度に及び、後楽園は8度にわたり宿舎となった。昭和37年の岡山国体、42年の植樹祭には数泊の宿となった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 系譜.家史.皇室 (288 9版)
- 参考資料
-
- 『天皇陛下御在位60年記念写真集』天皇陛下御在位60年をお祝いする岡山県民のつどい実行委員会,1986. 『二十世紀とともに』山陽新聞社,1989. 山本利幸著『後楽園物語』山陽新聞(1989)切り抜き.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004070114404912864
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000029041