レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/05/01
- 登録日時
- 2006/06/13 15:47
- 更新日時
- 2024/03/30 00:44
- 管理番号
- M05080623246682
- 質問
-
①ピアニスト館野泉について知りたい。②館野泉が右手がマヒ(2002.1)した以降に収録されたピアノのCDはあるか。 ③左手用の楽譜はあるか。
- 回答
-
①「ピアノへ 10人のピアニストたちが語る20世紀のピアノ名盤そして私がピアニストになるまで」に記載有り。
②「風のしるし 左手のためのピアノ曲集」が発行されている(当館未所蔵)。
③「風のしるし オッフェルトリウム(館野泉左手のピアノシリーズ)」が発行されている(当館未所蔵)。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 楽器.器楽 (763 9版)
- 参考資料
-
- 「ピアノへ 10人のピアニストたちが語る20世紀のピアノ名盤そして私がピアニストになるまで」谷川賢作責任編集 ブロンズ新社 2001.2
- キーワード
-
- 館野泉
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2005080623200546682
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000029002