レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/11/28
- 登録日時
- 2011/06/16 02:01
- 更新日時
- 2011/06/16 02:01
- 管理番号
- M10112819057605
- 質問
-
ラジオ(NHKFM)で聞いた「シュウトウ」という女性歌手の曲の歌詞を見たい。歌詞には「季節の変わり目にあなたの心を知るなんて」という文章が含まれていた。
- 回答
-
ウェブ情報より、中山丈二作詞の『秋冬』(読み:しゅうとう)という曲の中に該当する文章があった。『全音歌謡曲大全集6』に全歌詞の掲載があり提供した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
-
- 『全音歌謡曲大全集6』昭和56年下ー61年上,浅野純編,参照はp.186-187.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2010112819065457605
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000087403