レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/04/26
- 登録日時
- 2006/06/13 15:52
- 更新日時
- 2011/06/16 02:02
- 管理番号
- M04070114413251
- 質問
-
藤彦衛門(高梁出身の画家)の絵について
- 回答
-
岡山県総合文化センター第2展示室開館記念『岡山近代洋画の100年』(09103532)P21 (1976年9月29日→10月17日)”渓流””婦人像” 藤 彦衛門(1897~1968)高梁市津川町に生まれる。高梁中学校を卒業し、東京美術学校に学ぶ。郷里岡山にあって美術教育者として活躍した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 洋画 (723 9版)
- 参考資料
-
- 岡山近代洋画の100年
- キーワード
-
- 絵画
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004070114451813251
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000029061