レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/04/15
- 登録日時
- 2006/06/13 15:51
- 更新日時
- 2011/06/16 02:01
- 管理番号
- M04070114312659
- 質問
-
竹久夢二の「室之津」「室之津懐古」という作品について知りたい。
- 回答
-
『夢二美術館2 恋する女たち』学習研究社,1985.『現代日本美人画全集8 竹久夢二』集社,1979.ほかを紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本画 (721 9版)
- 参考資料
-
- 『夢二美術館2 恋する女たち』学習研究社,1985.参照はp26-27,p127.『現代日本美人画全集8 竹久夢二』集英社,1979.参照はp112.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004070114333612659
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000029052