レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/10/04
- 登録日時
- 2012/01/05 02:10
- 更新日時
- 2024/03/30 00:34
- 管理番号
- M11100416311048
- 質問
-
岡山県政に関する広報を目的としたテレビ番組について、昭和40年代にどのようなものがあったのか知りたい。
- 回答
-
『放送と映画による県政の広報』(昭和44年~47年度)によると、RSKテレビ「くらしと県政」、RNCテレビ「おかやま県政の窓」「おかやま県政サロン」、OHKテレビ「県民のひろば」という番組があった。『放送と映画による県政の広報』には放送日、タイトル、放送内容の概要が掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 参考資料
-
-
岡山県総務部県民広報課 『放送と映画による県政の広報 昭和44年度』岡山 岡山県総務部県民広報課,1969,46p. 参照はp.18-26.
岡山県総務部県民広報課『放送と映画による県政の広報 昭和45年度』岡山 岡山県総務部県民広報課,1970,38p. 参照はp.17-24.
岡山県総務部県民広報課『放送と映画による県政の広報 昭和46年度』岡山 岡山県総務部県民広報課,1971,40p. 参照はp.21-28.
岡山県総務部県民広報課『放送と映画による県政の広報 昭和47年度』岡山 岡山県総務部県民広報課,1972,39p. 参照はp.21-28.
-
- キーワード
-
- 地方行政
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2011100416360311048
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000099170