レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/02/02
- 登録日時
- 2011/03/30 02:00
- 更新日時
- 2011/03/30 02:00
- 管理番号
- DR20031000070
- 質問
-
解決
学校五日制になったのはなぜか。
- 回答
-
『文部科学白書』平成13年度版のp.180に五日制についての記述がある。『子ども白書』(2002)にも同様の記述あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育政策.教育制度.教育行財政 (373 9版)
- 参考資料
-
- 文部科学白書 平成13年度 文部科学省/編 財務省印刷局 2002.1 373.1 4-17-442013-0
- 子ども白書 2002年版 日本子どもを守る会/編 草土文化 2002.7 369.4 4-7945-0846-8
- キーワード
-
- 学校五日制
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 児童
- 登録番号
- 1000083383