レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/09/25
- 登録日時
- 2014/12/05 00:30
- 更新日時
- 2014/12/05 00:30
- 管理番号
- 6001005478
- 質問
-
解決
廃止されたJIS規格のJIS B 2601(ハンドル車)の図面を見たいです。2601-1から2061-5まであるが、その図面が載っている本を探しています。
・日本工業標準調査会のJIS検索によると旧規格に入っている。
・日本規格協会のJIS検索によると平成10(1998)年3月20日に廃止されている。
神奈川県立川崎図書館HP「規格資料所蔵詳細情報(ハンドブック収録JIS)」で掲載年版を確認しました。
http://www.klnet.pref.kanagawa.jp/kawasaki/search/standard/jis_hb_5.htm
枝番があることは、確認が取れず。ただし、検索エンジンで「JISB2601」で検索すると以下のサイトがヒットし、枝番があると思われます。
http://www.mekatoro.net/digianaecatalog/konishi-sougou/Book/konishi-sougou-P0264.pdf#search='JISB2601'
- 回答
-
お問い合わせのJIS B 2601は、『JISハンドブック 機械要素 1991』【当館請求記号:509.1/3N】(資料番号:1116208669)のp.1640-1647に掲載されています。枝番はありませんが、規格内に付表1~6があり、図面が掲載されています。
[事例作成日: 2014年9月25日]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 工業.工業経済 (509 8版)
- 参考資料
-
- JISハンドブック 機械要素 1991 日本規格協会∥編集 日本規格協会 (1640-1647)
- キーワード
-
- 日本工業規格(ニホンコウギョウキカク)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000164021