レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/05/14
- 登録日時
- 2005/02/11 02:12
- 更新日時
- 2007/09/04 09:54
- 管理番号
- 埼熊-2003-006
- 質問
-
解決
JIS C9108 2001年度2月20日確認のものを見たい。
- 回答
-
埼玉県産業技術総合センターで2001年までの加除式のJISを所蔵していることを確認し、質問者に紹介した。
- 回答プロセス
-
『JIS総目録』で確認すると、C9108は電気掃除機の規格であることがわかる。『JISハンドブック 2003年版』には該当なしということだった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 工業.工業経済 (509 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 工業規格
- JIS
- 照会先
-
- 埼玉県産業技術総合センター
- 寄与者
-
- 埼玉県産業技術総合センター
- 備考
-
近畿大学中央図書館よりコメントをいただく(2006/07/06)。以下、Web情報の本文。
日本工業標準調査会サイトでJIS検索ができ、PDFで閲覧することができます。
(印刷、ダウンロードは不可)
日本工業標準調査会(JISC) http://www.jisc.go.jp/ (2006/07/06確認)
規格番号 JISC9108
規格名称 電気掃除機
制定年月日 1955/03/05
最新改正年月日 1992/03/01
日本規格協会サイトでは、PDFのダウンロードにより購入することができます。
日本規格協会(JSA) http://www.jsa.or.jp/ (2006/07/06確認)
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000014813