レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/01/31
- 登録日時
- 2006/07/08 02:11
- 更新日時
- 2008/03/30 11:01
- 管理番号
- 埼久-2005-105
- 質問
-
解決
特許情報を所蔵しているか.
- 回答
-
所蔵していない。インターネット情報と県内類縁機関を紹介する。いずれも2006/01/31最終確認。
《特許電子図書館》 (http://www.ipdl.ncipi.go.jp/homepg.ipdl ホームページ上で検索可)
(社)発明協会埼玉県支部(http://www.saitama-j.or.jp/~hatsumei/)。特許公報類の閲覧可。複写は有料。
(財)埼玉県中小企業振興公社(http://www.saitama-j.or.jp/~chizai/)
特許情報活用支援アドバイザーが特許情報の検索方法の指導やその活用に関する相談を無料で受付けている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 研究法.指導法.技術教育 (507 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 特許
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000029426