レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/04/20
- 登録日時
- 2022/12/27 00:30
- 更新日時
- 2023/03/04 09:45
- 管理番号
- 6001057774
- 質問
-
解決
2022年のロシアによるウクライナ侵攻後にアメリカの大学院が作成した各企業のロシア事業の対応を集計したサイトがあるとのことだが、本当か。あればURLが知りたい。
- 回答
-
以下のWEB情報を紹介した。
<WEB情報>
米・イエール大学経営大学院(Yale School of Management)」がロシアのウクライナ侵攻後における世界のロシア進出企業の事業の対応について集計したサイトを作成している。
※2022年4月20日時点でのタイトルは「Over 600 Companies Have Withdrawn from Russia—But Some Remain」だったが、2022年12月14日時点では企業数が大幅に増え、タイトルが「Over 1,000 Companies Have Curtailed Operations in Russia—But Some Remain(December 12, 2022 )」に変更されている。
・「Over 1,000 Companies Have Curtailed Operations in Russia—But Some Remain December 12, 2022 」(Yale School of Management WEBsite)
https://som.yale.edu/story/2022/over-750-companies-have-curtailed-operations-russia-some-remain?utm_campaign=mb
[事例作成日: 2022年4月20日]
(上記URLは2022年12月14日現在)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 企業.経営 (335 10版)
- 参考資料
-
- https://som.yale.edu/story/2022/over-750-companies-have-curtailed-operations-russia-some-remain?utm_campaign=mb (Over 1,000 Companies Have Curtailed Operations in Russia—But Some Remain December 12 (Yale School of Management WEBsite))
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項調査
- 内容種別
- ビジネス,その他
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000326483