レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/05/12
- 登録日時
- 2022/12/27 00:30
- 更新日時
- 2022/12/29 00:30
- 管理番号
- 6001058352
- 質問
-
解決
ネットフリックス(ネットフリックス合名会社)の取引先の企業名が知りたい。どのような方法で調べたらよいか。
- 回答
-
「Netflix合同会社」のWEBサイトには求める情報の掲載は確認できなかった。また、WEBでの検索では、1つの企業の会社情報関するページ(主要取引先)に「Netflix合同会社」の記載が確認できたが、網羅的に調査結果を得ることができなかった。
以下のデータベースでの調べ方を紹介した。
<データベース>
CD・Eyes50
※会社名「Netflix」で検索したがヒットしなかったため、検索キーを「販売先」及び「仕入先」に変更したところ以下のような検索結果を得た。
販売先で検索(Netflixが買っている)
9件の検索結果を得た。
仕入先で検索(Netflixが売っている)
1件の検索結果を得た。
CD・Eyes50(TSR企業情報ファイル)(大阪府立中之島図書館 WEBサイト)
https://www.library.pref.osaka.jp/site/business/guide-oldb-use-cdeyes50.html
[事例作成日: 2022年5月12日]
(上記URLはすべて2022年12月14日現在)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 企業.経営 (335 10版)
- 参考資料
-
- https://www.library.pref.osaka.jp/site/business/guide-oldb-use-cdeyes50.html (CD・Eyes50(TSR企業情報ファイル)(大阪府立中之島図書館 WEBサイト))
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項調査
- 内容種別
- ビジネス,その他
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000326468