レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年04月15日
- 登録日時
- 2014/08/07 14:56
- 更新日時
- 2014/11/26 12:27
- 管理番号
- 埼久-2014-058
- 質問
-
解決
「メリーゴーランド」が書名に入っている、まどみちおの詩集を探している。
- 回答
-
『ちきゅうはメリーゴーラウンド まど・みちお詩のえほん 3』(まど・みちお詩 南塚直子絵 小峰書店 2001)を紹介する。
- 回答プロセス
-
自館目録を〈メリーゴーランド & まどみちお〉で検索するが、該当なし。
『まどみちお全詩集 新訂版』(まど・みちお著 伊藤英治編 理論社 2001) 「メリーゴーランド」とつく詩なし。
《Google》を〈メリーゴーランド & まどみちお〉で検索する。(https://www.google.co.jp/ Google 2014/08/07最終確認)
『ちきゅうはメリーゴーラウンド まど・みちお詩のえほん 3』とわかる。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 参考資料
-
- 『ちきゅうはメリーゴーラウンド まど・みちお詩のえほん 3』(まど・みちお詩 南塚直子絵 小峰書店 2001)
- キーワード
-
- まど みちお
- メリーゴーラウンド
- 児童詩-詩集
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- クイックレファレンス
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000157824