レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1997/07/02
- 登録日時
- 2007/03/24 02:11
- 更新日時
- 2012/01/12 11:09
- 管理番号
- 埼久-1997-038
- 質問
-
解決
小説「意識のなかの街」(青柳友子著)の書誌事項と所蔵館を知りたい。同著者の『桐子の青春』に紹介されている。
- 回答
-
立教大学図書館に調査依頼したところ「立教大学新聞 1964.10.31」にあり。
- 回答プロセス
-
自館目録、国立国会図書館等目録『日本の小説全情報』(日外アソシエーツ)等を調査するが、該当なし。
『完全犯罪の女』(青柳友子著 光文社 1985)の解説に「著者は昭和46年、立教大大学院卒。「意識のなかの街」はデビュー作で、立教新聞の懸賞に応募・受賞したもの」という記述あり。
立教大学図書館に調査依頼したところ「立教大学新聞 1964.10.31」にあり。
国立国会図書館にも所蔵あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913 9版)
- 参考資料
-
- 「立教大学新聞 1964.10.31」
- キーワード
-
- 小説
- 青柳 友子(アオヤギ トモコ)
- 意識のなかの街
- 照会先
- 寄与者
-
- 立教大学図書館
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000034113