レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年08月24日
- 登録日時
- 2022/09/15 15:09
- 更新日時
- 2023/01/20 16:14
- 管理番号
- 埼久-2022-047
- 質問
-
解決
学校劇「すずらんの鐘」のシナリオを見たい。
- 回答
-
以下の資料と情報を提供した。
『玉川学校劇集 第3』(岡田陽編 玉川大学出版部 1949)
p1-16 「すずらんの鐘」あり。
《国立国会図書館デジタルコレクション》『玉川学校劇集 3』(岡田陽編 玉川大学出版部 1954)p1-16 (https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1624496 国立国会図書館)6コマ-14コマ 国立国会図書館/図書館・個人送信限定
- 回答プロセス
-
1 自館目録を〈すずらんの鐘〉で検索する。
2 《国立国会図書館デジタルコレクション》(http://dl.ndl.go.jp/ 国立国会図書館)を〈すずらんの鐘〉で検索する。
『玉川学校劇集 3』(岡田陽編 玉川大学出版部 1954)に収録あり。
3 自館目録を〈玉川学校劇集〉で検索する。
ウェブサイト・データベースの最終アクセス日は2022年8月24日。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 各種の演劇 (775 9版)
- 参考資料
-
- 『玉川学校劇集 3』(岡田陽編 玉川大学出版部 1954)
- キーワード
-
- 演劇-日本
- 児童劇
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 芸術
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000321346