レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/06/11
- 登録日時
- 2013/07/19 00:30
- 更新日時
- 2013/07/23 13:22
- 管理番号
- 6000011701
- 質問
-
解決
岡山県を年間に訪れる観光客の数がわかる本はあるか。
- 回答
-
『余暇・レジャー&観光統計年報 2012-2013』などで、岡山県の観光客数を調べることができる。
- 回答プロセス
-
689(観光)の書架、統計関係の書架を探す。
『余暇・レジャー&観光統計年報 2012-2013』(三冬社)p254に、昭和47年から平成21年までの岡山県の観光客数の延べ人数と、観光客数の増減に影響を与えたと思われる事柄を書き添えたグラフがあり。
なお、観光客数ではないが、『地域経済総覧 2013』(東洋経済新報社)p372には、岡山県を着地とする府県間の旅客流動数があり、全国の数のほか、各都道府県からの旅客流動数についても見ることができる。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『余暇・レジャー&観光統計年報 2012-2013』(三冬社)
- 『地域経済総覧 2013』(東洋経済新報社)
- キーワード
-
- 観光
- ビジネス
- 統計
- 岡山県
- 観光客数
- 旅客流動数
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000134023