レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/11/24
- 登録日時
- 2021/12/16 00:30
- 更新日時
- 2021/12/18 14:01
- 管理番号
- 6000062401
- 質問
-
解決
正倉院の宝物で、香に関するものが載っている資料はあるか。
- 回答
-
『正倉院美術館ザ・ベストコレクション』(講談社)
『日本の香り物語』(八坂書房)
- 回答プロセス
-
「正倉院」「香」で検索。
正倉院宝物に関する資料をあたる。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『正倉院美術館ザ・ベストコレクション』米田 雄介/編著 講談社
- 『日本の香り物語』渡辺 敏子/著 八坂書房
- キーワード
-
- 香道(コウドウ)
- 正倉院(ショウソウイン)
- 美術(ビジュツ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000309032