レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/12/05
- 登録日時
- 2021/12/16 00:30
- 更新日時
- 2021/12/18 14:01
- 管理番号
- 6000062581
- 質問
-
解決
島熊山の地層が載っている資料はないか
- 回答
-
『おおさか自然史ハイキング』p80 千里丘陵の地層
『豊中 島熊山の自然』(1991)p8 島熊山から蛍池北町(中央環状線)にかけての地質断面図
『豊中地盤図(1990年3月)』
p2 千里丘陵の中央東西地盤断面
p36 千里中央付近の丘陵
p94~96 千里中央付近の地番概況図
『新修豊中市史 第3巻 自然』p442~487
市立しょうじ幼稚園東側の大阪層群について。
- 回答プロセス
-
『おおさか自然史ハイキング』p80千里丘陵の地層
『豊中 島熊山の自然』(1991)p8 島熊山から蛍池北町(中央環状線)にかけての地質断面図
『豊中地盤図(1990年3月)』
p2 千里丘陵の中央東西地盤断面
p36 千里中央付近の丘陵
p94~96 千里中央付近の地番概況図
『新修豊中市史 第3巻 自然』p442~487
市立しょうじ幼稚園東側の大阪層群について。
「しょうじ幼稚園東側崖を中心とした地質学調査報告書」の内容についての解説。
地層については記載なし
『とよなか島熊山の自然』
『とよなか 自然・環境ガイド』
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『おおさか自然史ハイキング』地学団体研究会大阪支部/編 創元社
- 『豊中 島熊山の自然』島熊山の雑木林を守る会/[編] 島熊山の雑木林を守る会
- 『豊中地盤図』(1990年3月) 豊中市/編 豊中市
- 『新修豊中市史』第3巻 豊中市史編さん委員会/編集 豊中市
- キーワード
-
- 豊中市(トヨナカシ)
- 地層(チソウ)
- 地盤(ヂバン)
- 島熊山(シマクマヤマ)
- 千里丘陵(センリキュウリョウ)
- 大阪層群(オオサカソウグン)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000309025