レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/06/17
- 登録日時
- 2020/06/21 00:30
- 更新日時
- 2020/07/15 15:53
- 管理番号
- 6000053921
- 質問
-
解決
新型コロナウイルス対策として、令和2年(2020年)1月以降に国・大阪府・豊中市がそれぞれどのような対策を実施し、どのような意思決定を行ったかについて、時系列を追ってわかる資料はあるか。
- 回答
-
それぞれについて、下記のサイトを紹介し、見ていただいた。
国:内閣府 新型コロナウイルス感染症対策本部
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/novel_coronavirus/taisaku_honbu.html (2020/06/17確認)
内閣府対策本部の決定事項、対策本部会議の開催状況と配布資料、新型コロナウイルス感染症対策専門家会議の開催状況と資料等があり。
大阪府:大阪府新型コロナウイルス対策本部会議
http://www.pref.osaka.lg.jp/kikaku_keikaku/sarscov2/ (2020/06/17確認)
府対策本部会議の会議概要があり。
豊中市:豊中市新型コロナウイルス感染症対策本部について
https://www.city.toyonaka.osaka.jp/kurashi/bosai/kikikanri/a0012.html (2020/06/17確認)
豊中市新型コロナウイルス感染症対策本部などの開催状況、会議の簡単な内容、配布資料があり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 新型コロナウイルス(シンガタコロナウイルス)
- 豊中市(トヨナカシ)
- 大阪府(オオサカフ)
- 感染症対策(カンセンショウタイサク)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000283314