レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/01/16
- 登録日時
- 2015/02/04 00:30
- 更新日時
- 2015/02/13 11:15
- 管理番号
- 6000020161
- 質問
-
解決
ジーン・ウェブスターの「小麦姫」(The Wheat Princess)を読みたいがどうすればよいか。日本語でも英語でもよい。本人が最も好きな著作だと「あしながおじさん」のあとがきに載っていた。
- 回答
-
国会図書館サーチ、Cinii Books等を検索するが、日本語訳は発見できず。
大阪府立図書館の蔵書を調べたところ、「The wheat princess (Classics Series)」(HardPress)の所蔵があり、取り寄せてお借りいただいた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (933 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ジーン・ウェブスター(ジーン・ウェブスター)
- 英米文学(エイベイブンガク)
- 洋書(ヨウショ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000167222